Тают облака...

Ириана Лавстори
Объяснять мне ничего не надо…
Помню, мирным был наш небосвод,
А теперь разлуки канонада
Грозовыми тучами трясёт.

Тают облака надежд быстрее,
Чем весна в порыве майских дней…
Ты гордишься, точно флаг на рее,
Отторженьем нежности моей...