Разговор с Судьбой

Аполлония Делос
Не бей меня наотмашь – подожди!
Закрой глаза на миг моих страданий!
Хоть Ты вершишь расправу без обид –
С Тобой имею массу пререканий!

Зачем ломаешь ход моих надежд?
За что несёшь грозу в мои покои? –
Я спорю и молю тебя до слёз,
Но вновь придётся все ломать устои…

Душевных мук озноб преодолев,
Я поднимаюсь молча, без упрёка.
Среди осколков и золы надежд,
Меня скрывает Бездна одиноко.

Я королева и царица Мглы!
Той Мглы, что гасит душу так безбожно...
И нет возврата к прошлым берегам,
В былых утратах счастье невозможно.

Опять пора сорвать расклад игры!
Ты гневно сменишь шахматы на карты.
А я, сжимая нервно кулаки,
Себя предвижу воином из Спарты!

Я не поддамся! Пусть не ровен час,
Но ход Ферзя иль Дамы Треф предвижу.
Позволь мне быть собой меж едких фраз,
И, может быть, я боли не увижу…

Пусть преклонюсь пред Кармою Судьбы
И за вуалью скрою все потери.
Ты скажешь мне: «Пора тебе упасть!»,
А я отвечу гневно: «Я не верю!!!»

***