Отзвенела давно песня сладкоголосого мая

Ольга Миничева
Отзвенела давно песня сладкоголосого мая.
Чувств увядший букет ветерок будних дней разметал.
Неземной красоты лепестки, свою прелесть теряя,
умирали в пыли. И безжалостно кто-то топтал

с безразличьем немым обветшалые спешно бутоны.
Но в июне вставала окраса иного заря
и касалась души, что стонала под ласками томно.
И одела природа окрестность в новейший наряд.

Облака серебрились в бездонной, чарующей сини.
И манили туманы в бескрайнюю даль поутру.
И мерещилось мне, будто я - молода и красива -
от тоски беспросветной уже никогда не умру.

Изумрудные травы шептали вдогонку мне: «Слушай
песнь дерев и цветов разномастный, но слаженный хор».
И входила Любовь по-хозяйски в открытую душу,
и опять я плела щедрых чувств беззаветный узор.

Расплескалась река моих дней, берега омывая,
то горючей слезой, то восторгом, улыбки даря.
Отзвенела давно песня сладкоголосого мая,
а уста всё огнём в ожидании счастья горят.

17.06.2013