Прощай

Никита Заринь
Прощай, Селигер, красоты Ниловой Пустыни,
где небо лазурно и сказочна Ночь!
Встречай, город Горький! Привет, войско туч!
Привет, пьяный сброд, орущий без устали!

Прощайте, палатки, костры, берег, песни,
свободолюбивый прощай ветерок!
Привет, серость стен... Мой город - злой рок!
Здесь - тлен лишь и боль, безысходность, хоть тресни!

Здесь добрые кисы углы не обрежут,
отравленных здесь не дают макарон -
есть вещь по-страшнее: когда в сердце скрежет

пронзает пространство безмерных пустот,
когда её Солнце жжёт душу, и гром
миры сотрясает и в Вечность влечёт...