сладкая каторга

Екатерина Лычева Дучицкая
Опадает последняя веточка,

Чтоб воскреснуть потом, по весне.

Вот и я,будто глупая девочка,

Прячу боль в свежевыпавший снег.



Помнишь, в детстве так прятали кладики,

Из ракушек, и прочей фигни,

Из стекляшек, и скомканных фантиков...

Лишь при встрече ты мне подмигни.



А поскольку нам встречи не нА  руку,

В след тебе я крадусь, будто вор.

Ты - любимая сладкая каторга,

И пожизненный мой приговор.