Я тебя прошу...

Вера Удалова
Вот  опять  ты  уезжаешь, лето,
Лишь  мгновенье  встречи  подарив.
Задержалось, только  на  минуту,
Свой  билет  кому-то предъявив... 

Оставляешь мне  безбрежность  неба.
На  прощанье  нежно приобняв,
Подарив  на  память  тёплый  лучик,
Жар  полуденный  упаковав.

Подожди  чуть-чуть, совсем  немного,
Не  хватает  так  тепла  и  света.
Вновь  ты  исчезаешь,  так   надолго,
А я так прошу,  останься,  лето...

=================================

Вот  и  всё, уехало  с  рассветом,
Только  где-то  в  дымке  голубой,
Пряный  запах  хмеля,  мёда...  лета...
Вслед  ему  шепчу:   Возьми  с  собой.