рецепт деревенского чая

Людмила Сербанова
Я росой лицо умою
летом раннею порою
с родника воды напьюсь
по траве босой пройдусь
А потом сорву с кусточка
три смородинных листочка
земляники и малины
всё залью до половины
кипятком горячим с паром
пей мой чай деревня даром
не цейлонский тот что в моде
а из мяты в огороде
пей потей под общий спор
кто с похмелья и кто хвор
чай полезный хоть несладкий
не растут конфеты в грядке
нам твердят заботясь власти
вредны пряники и сласти
мы же верим им во всём
свои зубы бережём
но когда спросить придётся
хорошо ли нам живётся
ничего в ответ не скажем
зубы крепкие покажем