Колёсико

Кость
Время покажет, когда тик-так, когда тик-тик, когда
Просыпаться, когда садиться и засыпать.
Время не любит опаздывать и стоять, а торопиться - да,
Слышишь, стрелки опять спешат, пошли, беда.
Тише и тише за окнами тишина,
Лишь бы услышать, как там они спешат,
Как именно нужно биться, ускорить шаг
И побежать, главное, побежать.
Не побеждать - участвовать. И  везде.
Главное - штампик, мол, плюс один забег,
Только лишь боги, свесивши, на звезде,
Восседают, сидеют, выкуривая пути
Млечные, чёрные дыры, куют железа
Ядер, молотом громыхают по небесам,
Нет бы, людям загнаным показать,
Как именно надо жить.
Это нечестно:
мы всё тик-так, тик-тик...
Земля танцует, не падая, и блестит,
Кругом вальсирует, рядом же -
Ни души.
Нет ни одной души...
Остановись,
одумайся,
отдышись.
Время тебя не кинет.
Оно же наше.
Колёсико "я" застыло
и улыбнулось.


А бог закашлял.