Молитва

Наталья Саламова
Землю,  такую  грешную,
Землю,  такую  странную,
Землю,  такую  страшную
Светом  своим  храните.

Ангелы,  где  вы  бродите?
Ангелы,  вы  обиделись?
Мы  вас  давно  не  чествуем.
Сколько  же  нас  хранить?

Землю,  такую  бедную,
Землю,  такую  глупую,
Странницу  безголовую
Нужно  ль  ещё  спасать?

Здесь  убивают  с  лёгкостью,
Здесь  Князю  Тьмы  молятся, 
Здесь  за  металл  с  радостью
Гибнут,  как  за  любовь.

К  счастью,  здесь  есть  художники.
Где-то  поэты  странствуют,
Есть  и  безумцы,  готовые
Всё  за  любовь  отдать.

Вот  ради  них,  Ангелы,
 Землю,  такую  грешную,
Землю,   такую  светлую
Светом  своим  храните.