ДА... НЕТ...

Выпускник Девятой Средней
   За окном догорает ночная звезда,
 - Да!
   Но еще не проснулся холодный рассвет!
  - Нет!
  И куда-то спеша, лишь бы не опоздать,
   -Да!
 Мчит троллейбус по городу, словно во сне
  -Нет!
 В промороженных лужах застыла вода.
   -Да!
 Хруст промерзшей травы под ногами слышней.
  -Нет!
 Уходящего лета нам жаль, как всегда.
  -Да!
 Мы мечтать не устанем о новой весне .
 - Нет!

  Очень скоро наступят опять холода.
  -Да!
  Нам в руках не сдержать  ускользающий свет.
  -Нет!
 Занесет снегопадом в ночи города.
  -Да!
 Где-то там, может быть, вспомнишь ты обо мне...
  -Нет!

   На губах сладкий свой поцелуи таят
  Яд.
 В сжатых пальцах , как будто от сердца твой ключ
  -Ключ!
 И до крика души рвется вновь боль твоя:
  -Я!...
 И с томительным вздохом в ладони ловлю:
 - ...Люблю!...