Какие белые стихи...

Наталья Саламова
Какие  белые  стихи
Тебе  на  плечи  опадали,
Зовя  в  заоблачные  дали,
Как  снег,  прозрачны  и  тихи.

А их  принёс  не  ураган…
Придя  смородиновым  летом,
Они  лежат,  как  эполеты,
Как  утомлённые  снега.

Я  их  роняю  и  молюсь,
Но  ты  сутулишься  под  ними,
Когда  они  тебя  обнимут.
И  невдомёк  тебе  тот  груз.