Земляничный дождь

Бекки Сквиррел
            Бесконечное детство
            Вдоль знакомых страниц,
            Где живёт по соседству
            Заколдованный принц.

            Там на дудку меняют
            Знаменитый кувшин.
            Над пустыней летает
            По делам Аладдин.

            Земляничная тучка
            Соберётся в лесу –
            Сладкой ягоды кучку
            Я домой принесу.

            Созову всю округу
            Спелость лета вдохнуть...
            Можно – лучшему другу
            Я оставлю чуть-чуть?