Мир сквозь прорехи

Георгий Платонов
«...символы та ещё вещь, сколько их бродит по строкам...»

Татьяна Пешкова   http://www.stihi.ru/2014/07/21/6510



...страшно?.. попутал ли бес?..  сколь ещё мыкаться людям?.. падают люди с небес... ложь – главным блюдом на блюде... и – от зари до темна – странники в тёмных одеждах... сколь ни гляди, не видна и не забрезжит надежда... дыры от пуль шпаклевать – прерогативы не надо... в бога, и в чёрта, и в мать... здесь умирают от взб***а... знамо – не сыщется тать... ведомо – «сарынь, на кичку!»... станем дырищи латать – издревле это в привычку... только заштопанный мир жалким глядит сквозь прорехи... гонят «ужастник»:  вампир прочно засел в человеке...


Фото автора