Когда пасмурно, небо уныло

Алексей Воронакин
           *****

Когда пасмурно, небо уныло
Прячет звезды в густых облаках,
Затихает природа пугливо,
Ожидая с небес шандарах.

И от зноя палящего солнца
Беспробудной июльской жары
Прорывается прямо в оконце
Ветерок в мир сплошной духоты.

Тишина обрастает испугом.
Дождь полил из суровых небес.
И гроза вместе с солнечным другом
Там, вдали, освещают весь лес.

Потемнело. Нависшие тучи
Наполняют бездонно ручьи.
Льет, грохочет все круче и круче,
И сверкают, ветвятся лучи...

Хорошо! Благодать за окошком!
Дождь прошел. Отступила жара.
Солнце вышло цветною дорожкой,
Всем прохожим мозоля глаза.

Ай да воздух! Дыхание сперло.
Босоногий бегу по траве,
И кричу: «Ты сегодня проворна!»
Уходящей куда-то грозе.


                29 июля 2014 год