Тишина

Владимир Андреевич Кочкин
Над речкой туманом стлалась тишина,
Была любопытной, пытливой она:
Баюкала спящих на речке утят,
Лягушек корила, что спать не хотят,
Навевала сны тихим струям воды,
Росою лечила ожогов следы
От жгучего солнца у трав и цветов...
Была молчаливой, но доброй зато!
Вот прыгнула рыба, очнувшись от сна,
Кругами воды разошлась тишина.
Вспорхнула птица к полоске восхода,
Тишину пугая каждым аккордом.
Вот ветер проснулся в густых камышах -
Тишина замерла, почувствовав страх.
Но тут из палатки лицо появилось,
Зевнуло, сощурилось и заявило -
Звонко вскричало: - Вставайте засони!
Иначе рыбалку мы провороним!!!
И прошептало: - Тишина кака-а-ая!
Как мёд можно пить, душою лаская!
Вдруг, улыбнулась шумам тишина,
Стало ей радостно и не до сна.
Вдруг поняла, что и в шуме лесном
Место ей есть между явью и сном.