Северное лето

Александр Владимирович Горбунов
Северное лето - холод да дожди.
Приходящий сумрак где-то впереди.
Белой ночи сроки удалились прочь.
Лето отступает, как тут не пророчь…
Скоро зажелтеет на березе лист,
Я услышу ветра заунывный свист.
Изморозью утром выбелит луга,
И не за горами зимних дней снега.
Север, как обычно, на тепло ты скуп.
Родиной зовешься, потому и люб.