В обманщика играл...

Владимир Андреевич Кочкин
Кто разбил на кухне кружку?!
- Кот.
- Бросил кто под стол игрушку?!
- Кот.
- Кто же выпил весь компот?!
- Кот.
- Кто-то нагло-нагло врёт!!!
- Ко-о-от!
- Ах, какой же ты обманщик,
Кот!
Ты не можешь жить без фальши -
Вот!
Врать тебя мы отучаем,
Не даём конфет и чая!!!
- Я разбил на кухне кружку.
- Так!
- Бросил сам под стол игрушку.
- Факт!
- Сам я выпил весь компот,
А сказал..., что это ко-о-от.
- Значит, мы кота прощаем,
Вкусным мясом угощаем,
Ну а ты, сынок, конфету
Получай за храбрость эту!
- Знаешь, мама, я не вра-а-ал!
Я в обма-а-анщика играл!!!