Беспокойство...

Фрол Циник
Картина «Беспокойство» Художник - Ланский Валерий ....................................
А у дельфина
Взрезано брюхо винтом!
Выстрела в спину
Не ожидает никто.
На батарее
Нету снарядов уже.
Надо быстрее
На вираже!
Парус! Порвали, парус!
Каюсь! Каюсь! Каюсь!
В. Высоцкий. Парус. (Песня беспокойства)
..........................................
Не взлететь в небосклон – обломилось крыло.
Вся земля – Вавилон, затупилось стило…
Неподсуден Икар и его высота…
Где телят пас Макар, там теперь пустота.
Где-то Кузькина мать ждёт незваных гостей.
Превратилась вдруг рать в груду грязных костей.
Свистнул рак за горой, разменяли ферзей,
а в квартире пустой ни врагов, ни друзей.
Кто банкует сейчас невозможно понять.
Вопиющего глас не услышан опять.
Пир во время чумы – угощенье для всех.
Заржавели умы от кровавых потех.
Кто причастье отверг, кто в поклонах бьёт лоб.
Дождь пролился в четверг, значит – ждите потоп.
Шут корону надел на дурацкий колпак.
Лес густой поредел, но усилился мрак.
Догорает огонь на пустых алтарях.
Замолчала гармонь, всюду сажа и прах…
Правит бал сатана, всех погубит металл.
Оборвалась струна, вещий ворон упал…
Я достану стакан и бочонок вина…
Попадая в капкан, посылаю всех на…
Я уйду на войну, хоть совсем не герой.
Разорвал тишину голос с детства родной:

«На батарее
Нету снарядов уже.
Надо быстрее
На вираже!»

Песню на этот стих можно послушать здесь:
http:///yadi.sk/d/7d8vt35QYUPXi
переход безопасный

Беспокойство-2 http://stihi.ru/2014/08/06/7388