Танец ушедшему

Парень Из Преисподней
Танец ушедшему.
(зарисовка)

Под испанский бой гитары
плечи ходят "ходуном"...
Ай, дурашка, конь ты старый!
Пьян аккордом как вином!
Ноги в пляс. И, заплетаясь,
то-то выдадут они.
Среди улицы, на зависть
стариков и ребятни.
Мокрый лоб и сердце вьюжит -
не пора ли тормознуть...
- Пляшешь, дядя ты... кому же?
- Я? Тому, что не вернуть...