Белеет снег

Александр Канторович
Белеет снег и стелется быльём
На мостовую, укрывая память,
Следы твои. Не успевая таять,
Снег укрывает город. Вороньё

Чернеет на обугленных ветвях,
Замёрзших от морозов и от вьюги.
Снег покрывает белою кольчугой
Мой город – в белокаменных сетях.

На перекрёстках нет давно машин,
Все по дворам остывшие моторы.
А снег идёт, белеют коридоры,
Всё падает с непознанных вершин.

И заметает белый снег следы
Любви моей горячей и холодной.
Мой город спит, уставший и немодный,
И только окна, окна из слюды

Прозрачны, в них житейское тепло,
В них суета и бытовые споры.
А снег идёт и наметает горы,
Сугробы – ветер, и белым-бело

В той пустоте, где нет твоих следов.
Они остались там, под снегом где-то...
Идущий снег – хорошая примета.
И пустота белеющих дворов

Напоминает, что ушла, ушла
Моя любовь с тобою в эту вьюгу.
Метёт метель – унылая подруга.
Снежинки и чернеющая мгла,

Небесных круч заиндевелый рай –
Всё заметает город неказистый.
А ты ушла, махнув рукой таксисту,
В поток летящих белых снежных стай...