Почему же так больно внутри 29. 07. 14

Баяр Сергебаев
Почему же так больно внутри
Просто так, без какой-то причины
Разрывается сердце – смотри –
Углубились зачем-то морщины…

Почему мне так больно…
Ведь все хорошо,
На душе так паршиво, безвольно
Словно сжали тиски, словно мешок –

Так душно и нечем дышать…
Почему мне так больно?
Ведь нету причин – что смогли помешать –
Это счастье-несчастье — неудача, довольна?

Но фортуне нет дела до глупых вопросов –
Ей плевать на все «почему» ,
Она бродит среди небесных матросов,
Философия ей ни к чему…

Почему же так больно внутри
Просто так, в этот солнечный день
Солнце светит… утри –
Душевные слезы… и тень –

Убежит от солнца лучей…

Почему мне вообще не понятно
Знать о всех судьбы «почему» -
Только боль сверлит неприятно -
Ей об этом знать ни к чему…

18:56    29.07.14