Крестоносец

Зеленая Философия
Я степенно шагаю на волю,
Надо мною качается крест,
Конь усталой своей бороною
Увезет нас за тысячу верст

А покамест наш след заболочен
Душен воздуха жизни глоток,
Дух победы давно укорочен
Смыт в подземный речной водосток

Строк не пишет замотанный воин
Мысли в смог превратил ураган
Тот, кто был хоть чего-то достоин,
С головой окунулся в обман.

Я степенно шагаю по полю -
Далеко от родительских мест
Я шагаю степенно...доколе?..
Над землей возвышается крест.