Охота на китов

Игнат Меренков
Мы в подвалах погребены,
Там, где влага блестит, как ртуть.
Смертоносный гарпун войны —
Это выстрел себе же в грудь.

Ведь полягут и здесь, и там,
А земля-то на всех одна...
Как же выдержать тем китам,
На которых стоит она?

Содрогнутся, роняя груз,
Часть которого — мы с тобой.
В океане средь звезд-медуз
Ведь любой стрелок — китобой.

Погреба отверзают пасть.
Гарпунеры, умерьте прыть!
Есть планете куда упасть.
А китам есть куда уплыть.

Глубоко-глубоко земля
Не года пролежит — века.
Новый мир расцветет с нуля.
Пусть киты отдохнут пока…

Июль 2014 г.