я растворил окно под вечер

Алексей Збруев
я растворил окно под вечер,
весь день плыла жара и зной.
в окно дохнул прохладный ветер,
дохнул как будто бы весной.

в саду собрал он запах спелый,
с реки принёс рыбацкий дух.
на небе месяц загорелый
повис свечой меж сосен двух.

и всюду тишь - сверчок стрекочет.
и всюду блажь, но в ветре том
почуял страсть: он страсть не хочет
и думать о покое. в нём

стремленье есть и есть желанье,
в нём сила, буйство и порыв.
и это наше с ним свиданье,
свиданье братьев. я раскрыв

впустил собрата к себе в гости.
мы лоб ко лбу рука к руке,
(едины мысли мышцы кости),
сошлись как два ручья в реке.

мы всё - стремление и сила,
мы сквозь препятствия и над.
и как бы жизнь порой не била
мы бьём в ответ. Да здравствуй брат!

я рад сегодня нашей встрече!
ты полон миром, я тобой.
давай расправим наши плечи
и вступим в мир и вступим в бой!