286. Нас осталось всего только двое

Борис Воловик
       Мы в войну только в детстве играли.
       Вспоминая прошедшие дни,
       По Чапаеву жизнь лишь сверяли,
       Беляками бывали они.

       Долго сорились, дрались, кто выше,
       Всем хотелось Чапаевым стать,
       Пулеметы строчили нам с крыши,
       Нам врагов надо было достать

       Закрутилось войны лихолетье,
       Все чапаевцы рядом стоят,
       Понимают, что нет здесь бессмертных,
       Лишь единый России отряд.

       Сколько нас не дошло до победы.
       Был Гастелло смертельный таран.
       Не забыты потери и беды,
       Ты легендою стал, атаман.

       Это долгие страшные годы,
       До Берлина с раненьем дошли.
       На войне не искали мы броду,
       Но своей не отдали земли.

       Годовщина победы - святое.
       Из безусых мальчишек юнцов,
       Нас осталось всего только двое.
       Остальные приходят из снов.

       Сколько отдано было победе,
       И священную память храня.
       Ветераны забудут о бедах.
       Пусть увидят их звезды Кремля!