Книга Жизни

Свирелька
"Нет лекарства от старости..." -
Тихо молвит мудрец,
Жизнь как Книга дописана,
Не придуман Конец.
Хоть в чернилах испачканы
Пальцы все у него,
Снова как-то не пишется
Ну, совсем ничего.
Описал в книге многое,
Очень долго прожил,
Вроде был незатейливым,
Но как все намудрил,
Вот сидит и старается
Написать Эпилог,
Ведь должна быть закончена
Книга в маленький срок.
Но никак не завяжутся
Буквы, знаки в слова,
Видно, что не исполнены
Все земные дела...