Илья-пророк

Наталья Корзон
Внезапно синь неба серые тучи накрыли 
И оно разорвано молнией в клочья.      
На грешный мир спустилась гроза       
И хлещет дождь из хмурых серых туч.   
Видно в гневе Всевышний
За людские грехи. 
Но не в гневе земного правленья       
Грозы наступленье,      
А в появлении пророка Ильи.
Его праздник сегодня.
Великий Илья - повелитель
Гроз и дождей грозой прибивает         
И смывает дождями         
Людские грехи и подлую скверну с земли.       
В честь появления пророка грозы и дождей         
Оставьте работу.
С небес высоты он смотрит на нас
Оком могучим своим,    
Поэтому будем играть и резвиться, как дети,
Купаться в реке и славить пророка дождей,
Прося прощения за свершенные грехи нашей души.      
И сегодня будет закончен купальный сезон, 
А после ухода пророка Ильи
Не стоит воду покоя лишать,
Иначе взбунтуется нечисть сполна               
И не даст обратного ходу грешной душе.