улюлюлюлюки

Цветочная Сова
Раньше мечтали - любить до одури,
Квасить да гимны орать хвалебные;
Нынче же - все бы на свете отдали
Чтобы за прошлое стыдно не было.
Те же передания, что пленили нас
Страх потеряли и стали притчами...
Самоубийства с шизофрениями
Больше не кажутся романтичными.

Раньше-то думали - образуется,
Но образовывать стало нечего.
Люди выходят гурьбой на улицы,
И, словно звери по клетке, мечутся.
А чуть повыше других поднимешься
Сразу начнут над тобой подтрунивать...
Шизофрения-шизофрениюшка,
Мир накрывает болезнь струнника.

Руки трясутся, глаза навыкате
Тронешь - того и гляди набросится
Вот идеал наш, средой воспитанный -
Тощее тело на ржавом гвоздике.
Мир перемолот огромным жерновом,
Люди ломаются, души крошатся...
Вот она, плата за небрежение -
Шизофрения в масштабах общества.