Старый шмель...

Ольга Семенова 21
Старый шмель жужжит:" Жжжуу-жжууу,
больше с пчёлкой ... не дружж-жуу.

Она хитрая такая -
рано утром прилетает,
весь нектар мой собирает,
что коплю я на цветах...
После - ... вжик,
сидит в кустах,
думает не замечаю,
а потом уж улетает.

И ведь шустрая девица,
а летает словно птица,
Я же старый и больной.
Тяжжжело мне день деньской
над цветами колдовать,
сок с пыльцою собирать.
Я на клумбе лишь сижжжууу
и нектар свой сторожжуууу.
А она ворует, надо ж...
Хулиганка, просто жжуууу-ть.

Пусть хоть раз мне попадётся -
              за проделки накажжжууу.