За украинской границей...

Валерий Алешков-Златоуст
Ночью  громко вскрикнет птица
– содрогнись душа  спросонья:
За  украинской границей
Посвист в поле черном;
Там железо в оболочке
Ржаво-красной меди,
Ищет тело  человечье,
Для чужой победы.

Ночью с неба свет струится
– содрогнись душа от страха:
За украинской границей
Есть Восток и Запад;
Там иконы прячут лица
От людского горя –
Нечем Богу поделиться
С теми, кто в раздоре.

Ночью  в воздухе несвежем
– содрогнись на запах тлена:
Безысходный вой и скрежет,
Не разбудят тело;
Судей нет в братоубийстве,
Нет и виноватых –
Ни в кварталах городских,
Ни в домах, ни в хатах.

Ночью правит страсть к наживе
– ей ли то – впервые!?
Правит миром карлик лживый
Сытый и спесивый;
Он в свой тиши  и неге,
Серебро и злато
Пересчитывает в деньги,
А затем – обратно!?

Ночью  громко вскрикнет птица
– содрогнись душа  спросонья:
За  украинской границей
Посвист в поле черном;
Там железо в оболочке
Ржаво-красной меди,
Ищет тело  человечье,
Для чужой победы.

29.07.14г.