прости деревня и прощай

Людмила Сербанова
На ниточке месяц повис
и тихо за окнами дремлет
играет в избе гармонист
последний из нашей деревни
Разъехался в город народ
в домах никого не осталось
последние песни поёт
России забытая старость
Старинный скрипучий станок
уж скоро рассыплется прахом
последняя пряха соткёт
себе полотна на рубаху
В огне забунтует душа
и искрами брызнет подкова
последний кузнец не спеша
коня подкуёт вороного
Незрячие ставни и мост
стыдливо скрипят под ветрами
заросший брусникой погост
как слёзы прощания с нами