Внутреннему ты

Анна Караськова
Замёрзшие глыбы в истоках тебя.
В истоках меня - жар геенны.
Ты рад бесконечности, время гнобя;
Я счастлива лишь, что мы тленны.

Застынут глаза в ожидании бед,
Сомкнутся усталые губы.
Они не дадут омертвелый ответ,
Мой голос сорвётся, грубый.

Разверзнется небо карающим ливнем,
Сжирая людскую плоть.
Не будет пощады безгрешным и дивным.
Тьму в душах - не побороть.

Устанут стучаться сквозь рёбра сердца,
И лёгкие выплюнут воздух.
Сотрутся из памяти формы лица,
И строчки написанной прозы.

Багровые тучи накроют волной...
Ты - часть многогранной души.
Я тело твоё, но не ты правишь мной,
Ты убит меж трескучей тиши.

~ 24/06/14 ~