Снято

Мария Димаровская
Просто ты весь таков - одиночка. Журавль в небе.
Волчий вой в слишком темном далеком чужом лесу.
бьют часы, бьют меня, бьет прибой
И вбивает волнами в стены
Я иду, как в бреду, позади же меня конвой.

Ты идешь сам с собой,
ни к чему ни слова ни слезы.
Не проси, не люби, не печалься, не ненавидь.
Нету смысла, он канул в лету, и слишком поздно
Обнимать, целовать, и зубами скрипя любить.

Бьется сердце, и кровь в моих жилах ударит стенки,
Бьется венка как ручеек прямо у виска,
Бьется тело в плену пожара, летит известка,
И побелка сыплется. Марш - вот тебе. Ать, два.

Бьет хорошая мать плохого чужого сына,
Бьет жену за слабость хороший и верный муж.
Бьет полковник солдата, хозяин бьет палкой псину,
Ну а солнце бликует, отсвечивая от луж.

Не бросай камнями, найдется кому ударить
Не смотри в глаза, как будто бы сквозь, достало.
Не гляди, устала, я так по тебе... устала,
Что не высказать, ни пропить это, не оставить.

Пацаненок в веснушках сидит, лупой жжет муравья,
Волки воют, луне безразлично, ей надо светиться.
Осы жалят, под камнем свернулась и спит змея,
Только мне почему-то совсем без тебя не спиться.

Только грусть и тоска, только жар, только ток и блажь
Это шокером с палкой кто-то учит меня быть сильней.
И стоит над душой нелюдимый и ветхий страж,
Он прицелился, он курок ведь уже зажал
Но вот пауза. Где же пли? Жми, давай скорее.

Ты смотри иногда, прилетай, да в мое окно,
Незнакомцы бывает тоже способны ускорить пульс.
Только я не сбываюсь, не каюсь, не тороплюсь
И в квартире моей как всегда тишина и темным-темно.

Волком воешь, да смотришь ласково на звезду,
Ей не падать, ей только в небе дано летать.
Я не так бедна, чтоб кому-то вздумалось покупать
Я не так грязна, чтобы мылить и отмывать,
Я не так грешна, чтоб отмаливать и спасать.
снято, все. Расходимся по углам. И харэ болтать.