Улыбнись тому, что это было

Анна Крецу
                Храни и в трусости хоть каплю чести.
                У. Шекспир, "Двенадцатая ночь или что угодно"

Каждый раз себе я говорила:
Что- то кончилось - ты только не грусти.
Прошлое на волю отпусти,
Улыбнись тому, что это было.

Логику во всём могла найти
И, конечно же, всегда её искала,
Объясненье находя финалу,
Проверяя правильность пути,

Становясь мудрее и сильнее,
Пользу извлекая из всего.
Даже боль дана нам для того,
Чтоб урок запомнить лучше с нею.

И сейчас - мне не о чем жалеть.
Временем оплачена учёба.
Не сдержал ты слов, сбежал - ещё бы!
Трус таким останется и впредь.

Но признаюсь - всё же тяжело,
Что не пожелал ты объясниться.
Скоро перестанешь даже сниться,
Но за что в мой адрес яд и зло?

Смысла нет вопросы задавать.
О характер ты в любви своей разбился.
Ну зачем тогда в меня влюбился?!
Как доверье мне воссоздавать?



Реминисценция: http://www.stihi.ru/2014/05/12/7321