Про дверную ручку

Сергей Шевандин
Во дворике у дома,               
Где стол стоит давно,               
Соседи, взявши рома,               
Играют в домино.

Выигрывал кто-либо,
Тотчас стакан тому!
Орут горласто. Рыба!
И долбят по столу.

Балдеют фармазоны.
Привычно кости трут,
Пока с балкона жёны
Домой не позовут.

Проходит мимо дама,
И стала их корить.
Ну, вы дебилы, прямо!
Зачем при детях пить?

Увидев незнакомку,
Открыли парни рот.
Та ж, негодуя громко,
К подъезду дома прёт.

Где дверь остановилась.
Вдыхает воздух в грудь.
За ручку ухватилась,
К себе, начав тянуть.

Но та стоит на месте.
Не сдвинулась ничуть.
Вопят балбесы вместе.
Давай ещё чуть-чуть!

Про домино забыли.               
Другой тут интерес!               
Так грубо оскорбили!               
Понизить надо стресс!               

Вы дёргайте сильнее!               
Кричат они, смеясь.               
Откроется быстрее,               
Засохла, верно, мазь!               

Хватает ручку дама,               
И стала вновь тянуть.               
Фырча под нос упрямо,               
И напрягая грудь.               

Рванула, что есть силы,               
А та оторвалась!               
И с ручкой отскочила,               
Упав спиною в грязь.               

Тут двери отворились.
Выходит старичок.
Вы чё, с ума скатились?
И выплюнул бычок.

Зачем её держали?
Я выйти вон не мог!
Вот, ручку оторвали!
Итог, я вижу, плох!

Визжит, валяясь, дама.
Козлы вы, ё-моё!
Сказали б прямо, хамы,
Что внутрь толкать её!

Компания заржала.
Да так ли суть важна?
Мы думали сначала,
Что ручка вам нужна!