Спеши вперёд

Кейт Маквайт
Далеко впереди огни.
Где-то там позади фонари,
Пожары и лампы. Беги
И назад не смотри. Спеши.

Пути теперь нет уж назад.
Взорван мост, сгорел пост, нет преград.
Как ни в чём не бывало ты рад.
Дальше будет лучше в сто крат.

И получишь ты много наград.
Не признаешь, что был виноват.
Да и что здесь сказал бы Сократ?
Это прошлое твой личный ад.