Тутанхамон

Максимова Светлана Борисовна
 Здравствуй, племя золотое прокажённое –
косточки, подобранные в тон.
Ты подумай сам, ну не грешно ли мне
 петь с тобой, мой брат Тутанхамон.

Мы пришли сюда сквозь многоточия,
тайною улиточьей тропой.
Разболтай же ангелам всё то, чем я
 поделилась в песенках с тобой.

Белые берёзы на папирусе,
детскою начертаны рукой,
вы в песках Сахары вдруг приснились мне,
и великой стала я рекой.

И текла сквозь зной, и отражала я
 жизнь свою на родине иной.
На берёзе птица пела шалая
 и была она – тобой и мной…

Мальчик русый музыку выискивал
 средь пугливой ивовой лозы.
Отражался облик триединственный
 в крыльях задремавшей стрекозы.

И любое слово было сладостно
 мне в родном певучем языке.
Называли люди меня Ладою,
а очнулась я, не знаю, кем.

И не знаю, как же называется
 это междометие времён.
Наливай же всё, что наливается,
золотой мой брат Тутанхамон!