Разреши все оставить как есть...

Павел Андреев
"Убитых словом добивают молчанием…"
                Уильям Шекспир


Разреши все оставить как есть...
Без тире, запятых и дефисов,
Без эмоций, которых не счесть
И букетов из роз и нарциссов,
Без настолько желаемых встреч
И холодных фальшивых ответов,
Разреши не касаться тех плеч,
От которых взмывал я под небо.
Ни к чему оставлять на потом...
Все пустое, давай без обмана.
Разреши? И неважно о ком...
Кровоточить опять будет рана.
Разреши нашу песню стереть,
Под которую жил и молился,
В спину тоже не надо смотреть,
Крыльев нет и летать разучился.
На столе вновь бокалы с вином…
Суета, только в сердце осколки,
Коротка ночь... к утру разорвем,
Друг от друга уйдя в самоволку.
Разреши на дорожку присесть,
Так когда-то учили родители,
Как же быстро смогли надоесть
Свет тепла и забота обители.
Разреши на засов... под замок
Запереть все обиды надолго,
Не сказав слов ненужных поток
Острием не колоть душу больно.
Еще раз разреши промолчать
Без упреков, оставить в покое,
Не хочу в сотый раз все терять,
А любовь сохранить могут двое.
Разреши все оставить, как есть,
Крайний раз я прошу, умоляю,
Больно сердцу на это смотреть,
Как любовь в тишине умирает...
***
Зажигаю свечу и молюсь,
Чтоб в молитве немного согреться.
Каждый сам выбирает свой путь,
Часто путь одинокого сердца.


02.2013-07.2014г.