Испугала стрекоза...

Ольга Семенова 21
"Озорница стрекоза,
что таращишь так глаза?
Испугала крошку - малыша Антошку.

Он ведь маленький пока,
загляделся в облака,
и ещё не знает, - кто над ним летает.

Испугался и орёт:
"Мама, мама - вертолёт!
Может это птица ... на меня садится ?

Ой,Ой,Ой боюсь я,
вдруг меня укусит?
Она странная такая, фу- инфекция какая...

Прогони её скорее,
а не то я заболею !!!
Вон смотри и ножки с мехом." Вот умора, вот потеха.

Взяли на руки Антошку:
"Успокойся хоть немножко.
Это просто стрекоза - обижать её нельзя.

Она вовсе безобидна,
неужель тебе не видно?
Крылышки прозрачные, глазоньки блестящие.

Посмотри....красавица!
Да и не кусается.
Всё - малыш не дуется, стрекозой любуется.

Лапочки считает - вот ведь как бывает.