И что ваши слова?!

Инна Дорошкевич
И что ваши слова?! –
Поступки вижу ведь – иные.
Ох (!) – вспухла голова,
но говорю всем правду я – отныне.

И кто-то спросит: 
- Правду о себе принять готова?
- Я благодарна буду вам –
за каждое, поверьте, слово.

А вы молчите… – думами гниёте – значит.
- Зачем же сразу гнить?! – вскричите вы.
- А разве может быть сие иначе?
Ведь мысль – не покидает головы:
Ни  действием, ни даже  – добрым словом ,
Ни добродетелем, ни помощью больным…
Вы (попросту) – не повзрослели, не готовы…
И остаётесь жить – будто слепым.

Вы упрекнёте… скажете:
- Невинна?
- О (!), что вы, люди, – чем дала понять?
Я тоже натворила… и провины
Стремлюсь хоть, как могу, поисправлять.