Охотник

Антон Мельников 3
«Я б это с радостью забыл!
Как вспомню, так кидает в дрожь,
Но расскажу вам всё как было,
Устал от ваших кислых рож»

                Андрей Князев (гр. Король и Шут)

Шумит тихо кроной полуночный лес,
Витает во тьме человеческий страх.
И тёмные стороны есть у чудес,
Что ужас рождают в блестящих глазах.

Нехоженых троп в тёмной чаще не мало.
На них многих путников след пропадал.
Я вам расскажу, что со мною бывало.
Я некогда сам в том лесу заплутал.

Я шёл на охоту в леса на заречье.
Охота весной для меня как обычай.
Но даже представить не мог, что в тот вечер
Я сам для кого-нибудь стану добычей.

Мой пёс верный друг как всегда был со мною,
Ружьё наготове и наперевес.
Мы шли очень долго звериной тропою,
Всё дальше и глубже манил в себя лес.

Почувствовав зверя, собака сорвалась
За нею я в след, что есть сил, побежал.
Азартной мне эта погоня казалась,
Но вскоре уж понял, что я заплутал.

И зверя стрелять мне пропала охота,
Да лес больно тёмный, какой-то другой.
Вдруг стало мне страшно в тот миг от чего-то.
 И очень уж мне захотелось домой.

Мой пёс, заскулив, за деревьями скрылся.
Я, вслушавшись в тишь, передёрнул затвор.
Дыханье замедлив, в кустах притаился,
В глуши кто-то вёл меж собой разговор:

Ты  что ж ведьма старая вовсе одряхла,
Не можешь уже привести за собой
Охотника, чтобы тут пиром запахло,
Иль путника, чтобы он стал нам едой.

Мы в этих лесах обитали веками,
И каждой весной, когда голод невмочь,
Всю нечисть с округи к себе созывали,
Чтоб праздновать здесь Вальпургиеву ночь!

Эх, батюшка Леший, не злись на старуху,
Охотников мало в округе теперь,
Прижал бы к земле своё чёрное ухо,
Услышал бы только как бродит здесь зверь.

Все люди давно в города перебрались,
Охотничий промысел бросили все.
И те, кем мы раньше с тобою питались,
Не бродят теперь по лесной полосе.

Хотя, нет, постой ка я, слышу здесь страх,
Я чувствую тонкую ужаса дрожь.
Охотник таится вот там вон, в кустах.
Готов поохотиться, Леший. Ну что ж?

И что было сил, я рванул к дому лесом,
Но ведь потерялся в глуши я лесной.
Я чуть обернулся, и тут же всем весом
Прижало к земле меня павшей сосной.

Очнулся спустя я какое-то время
Всё тело болит и гудит в голове.
Гляжу вдруг под ноги, лежат там поленья,
И связанный сам я вешу на столбе.

Схватило в груди, я глаза поднимаю,
Вокруг толпы тварей сошлись на шабаш.
Такое увидишь, уж я точно знаю,
Там сразу свою душу Богу отдашь.

Вечернюю тишь крики, вой разрывают,
Вокруг этих тварей, ну, несколько дюжин,
Все тыкают пальцем в меня, завывают,
Вот это сегодня наш праздничный ужин.

ту би континиед....