Как то раз на старой даче... Быль

Руся Деева
Как-то раз на старой даче
Надо было посадить орех.
На неё "сто лет"  батрачу,
А орешков грецких нет.

Утром , выпив чашку чаю,
Целый день кошу траву.
Позже в книжке прочитаю,
Как орех растить в саду.

Камень, строго  по  науке,
В центре ямы должен лечь,
Чтобы корни по - паучьи
В глубь не шли, сплетаясь в сеть.

Но  валун улёгся сбоку,
Не подвинуть, он в песке.
От моих стараний проку,
Как кошачьих слёз в мешке.

Под  палящем солнцем  в яме,
После  долгих тяжких мук
Призываю в помощь маму,
Но весь мир к стенаньям глух.

Мы, пока петух не клюнет,
В Божий промысел  не верим.
И с утра,  весь день июня,
В  яме  сидя,  вою  зверем.

Силы  я  прошу  у  НЕБА,
Камень  сдвинуть  мне  помочь...
И  валун, уйдя  из  плена,
Без усилий лёг - точь в точь.