Гроздья рябины

Горная Мавка
Гроздья рябины горели в лесу…
Гроздья меж жёлтой листвой…
Тихо по чаще к себе я иду  -   
Тропка струится поникшей травой. 

Здесь я бродила когда-то давно. 
Девочкой юной была в те года. 
Вновь возвратиться туда не дано, 
Где потерялась юность моя.