про бомжа

Евграфий Графинов
пока мы здесь-мы пьем боржоми
согласно правил этикета
хотя честней лакать с бомжами
не замечая этикеток
хрусталь. клико глотнем уныло
живем от Бога далеко
а он по холоду не летом
в дрянном пальтишке и трико
по середине вертикали
собою подменяя базис
вставаньем чтим зело скрижали
и не грешим ни в коем разе
а ведь название христиане
тебе и мне зачем то есть
должно же быть души немного
не только совесть ум и честь
потом, когда нас пристыдили
мы сыплем, щедрые с руки
во искупленье горстку денег
почти иуды пятаки
благословясь в покой уходим
брезгливо отвращая нос
а с паперти нетленный сходит
опять Христос