Полукровка

Владимир Петков
Как я завидую вам, мудрецы, —
На всё вы приготовили ответы,
Мне хочется вам крикнуть: «Молодцы!»
Когда я вижу в новостях портреты —

Портреты ваши с честными глазами,
На фоне покалеченных людей,
Несчастных близких с горькими слезами,
В руинах улиц, в дырах площадей.

О, сколько мужества и доброты
В портретах ваших часто, лицемеры!
Мудры советы ваши и просты,
Жаль только врёте часто вы без меры.

Премьеры, президенты, рокировка —
Запахло мертвечиной по весне,
Война! Кругом враги — я полукровка!
Что делать дальше остаётся мне?

Для «правильных» изгоем стал отныне,
Я не готов поддерживать войну:
Не признаю «майдан» на Украине
И не поддерживаю «русскую весну».

Не знаю я где «ваши», а где «наши»,
Понять мне это, видно, не дано —
Не видел я страны России краше!
Но сердцем с Украиной всё равно!

О, если б знали, как болит душа,
Когда все камни, брошенные вами,
Летят в меня, калеча и круша,
Остыли бы, наверно, головами.

Что делать нам, что делать полукровкам?
Как выжечь нам из сердца половину?
Как выбрать без предательства нам ловко
Россию или, может, Украину?

Кому нам предпочтение отдать?
Да так, чтобы без комплексов вины —
С отцом остаться или выбрать мать?
Тем более, когда разведены.

Я слово дал себе не выбирать,
Как патриотом быть такой страны,
Где вынуждают в поле умирать
За негодяев в ужасе войны?

Мне с чистокровными не по пути!
Схожу с дороги общей и широкой,
Пойду своей тропинкой одинокой —
Лишь так спасенье можно обрести,
Идущих правильной дорогой, не спасти —
Дорогой верной к пропасти глубокой.

28. 07. 2014