Если позволите

Мария Джафарова
Вы позволите, я закурю?
Над измотанным одеялом
Всколыхнется седая взвесь,
Удивит пустота бокала.

Расплескалась по окнам мгла,
Одиночество не диагноз.
Выбираю себе сама
Многочисленную из пауз

В суете бесполезных фраз,
В маскараде почти улыбок…

Снова лучики возле глаз
Я его вспоминаю.
Зыбок

Этот мир. Этот наш союз.
Эта жизнь.
И вино допито.
Вы позволите, я закурю?
Я слаба.  Я совсем разбита.

Непонятный ложится слог.
В перекошенном отраженьи,
Непобеленный потолок…
И бессмысленных чувств движенье.