Была любовь когда-то первой, страстной...

Людмила Евтушенко
Была любовь когда-то первой, страстной,
Сгорела, не оставив в жизни след.
С усердием, надеждою, напрасно
Её я возвращала много лет.

И поняла, что прошлое забыто.
Как высохшие серые цветы,
Запуталось в траве, дождями смыто...
И в настоящее ворвался ты!

Ворвался шумно, когда я устала
И тихо в одиночестве жила.
С тобою снова я счастливой стала,
Какой до этого ни разу не была.

Себя не узнаю, помолодела
И без причины день и ночь смеюсь.
Сегодня брюки модные надела
И на бессонницу вчерашнюю не злюсь.

Хочу надолго оставаться я такою,
Красиво, верно, искренне любить,
Желанной быть, любимой быть тобою
И бесконечно так на свете жить.

                2006г.