Мечта

Галина Абрамова 3
Церквей высоких купола
И минаретов башни.
Взлетают ввысь сквозь облака
Молитвами скорбящих.
Сердца открыты для любви
Высокой, чистой, сильной.
Сплочает всех мечта одна,
Чтоб люди жили чище.

В поступках, мыслях и делах,
Чтоб не было измены.
Чтоб радостно Земля цвела,
И дети песни пели.
Чтоб матери не лили слез,
Своих детей теряя.
И старикам легко жилось,
Не ждя подачки свыше.

И люди верили в добро,
Оставив зло подальше.
Чтоб в каждом доме мир царил,
Любовь, покой и ласка.
Чтоб муж любил и чтил жену,
Жена любила мужа.
И льстивый взгляд не оскорбил,
Ни чью живую душу.

А материнское тепло
Свечой легко искрилось.
В детей, что брошены судьбой
Надеждой возродилось.
Чтоб войны стерлись с мать Земли,
И люди вдаль летали.
Так раньше было на Земле
И сбудется однажды.
 

9 декабря 2001 года.