Приучаясь любить

Анна Шведак
Хочу, чтоб все было иначе,
Хочу не так жить, как живу.
Но это лишь мечты, и снова тихо плачу
В безмолвную ночную пустоту…

Я долго спать не буду, слезы пряча,
И думать о судьбе, о жизни, о любви,
Но только лишь вздохну – жить не могу иначе,
И постучится злость в мои вески.

Я разозлюсь на мир за то, что так ничтожен,
Я разозлюсь на жизнь за то, что коротка,
И на себя, за то, что в 28
Я в одиночестве гублю себя!

Пол жизни все же позади,
А я ничто, и звать меня никак!
И пустота лишь впереди,
И в жизни полный кавардак!

Пол жизни пройдено, а я ни с чем остался…
Пол жизни – кто осудит, кто простит…
Но грех во мне, ведь я любить поклялся,
И верить, что она все победит.

Как в сказке жить – не надо мне такого!
Я не желаю роскоши судьбы!
Я научить могу любить другого,
Но сам не в силах полюбить, увы!

Наверно этот крест нести мне еще долго…
И пусть я не хочу жить, как сейчас живу,
Но я не сдамся в лапы жизни колкой:
Учиться буду я любить, и верю: полюблю!..

                19.02.2012