Стрекоза и... глаза

Ольга Семенова 21
Попрыгушка Стрекоза - кружевные крылья,
Так таращила глаза... - всех нас удивила.

Ну, уж очень велики - больше,чем головка.
Может быть она очки так надела ловко?

Присмотрелись - не очки, это её глазки...
Потешаются жучки: "Надо же, как в сказке!"

Стрекозе и невдомёк, что над ней смеются:
"Поглядите,ох-хо-хо! Не глаза, а блюдца."

"Прекратите хохотать - стрекозе ж обидно.
Всем давно пора понять, - ей так лучше видно."